Broas alentejanas a receita
Delicie-se com as autênticas broas alentejanas. Saiba como fazer este doce tradicional de forma fácil e deliciosa.
Ingredientes
Coloquei numa tigela
2 ovos inteiros e mais uma clara ( a gema ficou para pincelar as broinhas)
Depois de bater grosseiramente os ovos Juntei 200 ml de azeite e 300 gr de açúcar amarelo
Raspa de um limão
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de fermento para bolos
Preparação da receita Broas alentejanas
Veja também a receita de Broas de Mel com Nozes
Envolvi tudo muito bem e fui adicionando aos poucos farinha branca de neve até tender.
(Aconselho a massa ficar um pouco peganhenta)
Untei as mãos com azeite e fui fazendo as bolinhas , pincelei com a gema e coloquei umas amêndoas (sem pele) picadinhas.
Levei ao forno a 180 graus num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite .
Deixei cozer +/- 20 minutos.
Receita Cristina Maria