Biscoitos “ESSES” como a minha mãe fazia

Share Button

Descubra a receita tradicional de biscoitos com ingredientes simples. Aprenda a fazer esses deliciosos biscoitos em sua própria cozinha.

Ingredientes

4 ovos
250 banha
400 açúcar
2 limões

800 de farinha com fermento
1 colher de chá fermento pó Royal
1 pitada de sal

Veja também a Receita Biscoitos de Amendoa

Preparação dos Biscoitos:

Antigamente a minha mãe colocava todos os ingredientes numa tigela e batia com a colher de pau. Depois amassava à mão até estarem bons para tender. Hoje temos outros instrumentos que nos facilitam as tarefas na cozinha.

Começamos por amornar a banha, 30 segundos no microondas.
Na batedeira elétrica, bata em velocidade média, os ovos e o açúcar.
Raspe a casca de dois limões, só a parte amarela e adicione aos ovos.
Junte a banha morna.

Pese 800 gr de farinha com fermento e envolva 1 colher de sobremesa de pó royal, adicione lentamente a farinha na batedeira em funcionamento.

Com toda a farinha envolvida no preparado, coloque uma pitada de sal e aumente a velocidade até a massa se desprender da parede do copo, mas ficando muito maleável.

Retire a massa da batedeira e reserve numa tigela. Descansa 15 minutos.
Forre o tabuleiro com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno 180ºC.

Depois de moldar os biscoitos em forma de S, pincele-os com gema de ovo batida.
Vão ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Veja também a receita  Natinhas de figo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo