Pastéis de Leite Condensado e Limão

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Ingredientes para 20 pastéis:

400g de Massa Folhada
Farinha para polvilhar
300 ml de leite

Raspa de 1 limão grande
1 lata de leite condensado com 397g
4 gemas de ovo

1 colher de sopa de amido de milho
Açúcar em pó q.b.
Canela em pó q.b.

20 forminhas untadas com manteiga
Preparação:

1. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
Estenda a massa folhada num retângulo grande.
Enrole a massa num rolo e acalque bem.

Com uma faca, corte as pontas do rolo.
Corte o rolo em fatias com 1,5 cm de espessura.

2. Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio.
Com os polegares faça pressão no centro da massa, espalhando-a até ao topo da forma de forma que os rebordos fiquem mais grossos.

Repita o processo até acabar a massa.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.

3. Num tacho leve ao lume o leite e a raspa de limão.
Mexa e deixe ferver.
Depois do leite fervido, coe-o numa rede fina.

4. Num tacho, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
Mexa muito bem com uma vara de arames até que o amido de milho fique dissolvido.
Aos poucos junte o leite e mexa muito bem.

5. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer.
Logo que o creme engrosse e sem deixar ferver, retire do lume.
Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado.

6. Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 230ºC junto à resistência superior.
Deixe cozer entre 12 a 20 minutos até que os pastéis fiquem lourinhos.
Depois dos pastéis lourinhos, retire e desenforme.

Veja também a receita  Duchese

7. Na hora de servir, polvilhe os pastéis com o açúcar em pó e canela em pó.

Fonte:www.saborintenso.com

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