Bolinhas de gema

Share Button

Ingredientes:

250 g de açúcar

1 dl de água fria

15 gemas

açúcar em pó para polvilhar

1- Ferva o açúcar com a água, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.

2 – Num recipiente à parte, misture muito bem as gemas com umas varas e verta a calda de açúcar, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, para engrossar.

3 – Polvilhe uma travessa com açúcar em pó e verta o preparado. Deixe arrefecer e tenda pequenas bolas. Passe por açúcar em pó e sirva frio.
Toque final

Adicione uma raspa de limão ao preparado.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Cookies com pepitas de chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo