Vianinhas Doces

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“Um pãozinho que afinal não quis ser pão porque quis ser uma menina: leve, delicada, docinha…a Vianinha!”

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
100 g de manteiga

1 pacote de fermento padeiro biológico seco (fermipan por exemplo)
100 g de açúcar
2,5 dl de leite gordo

1 ovo para pincelar
Raspa de limão
Uma pitada de canela

Preparação:

Deite a farinha num recipiente e abra um buraco ao centro. Dissolva então nesse centro o fermento com um pouco de leite morno e um pouco de farinha.

Deixe levedar esse pedaço de massa durante 40 minutos.
Junte depois o leite que resta, o açúcar e a manteiga derretida.

Amasse e bata a massa até esta despegar-se das mãos (se necessário, junte mais um pouco de farinha).

Deixe levedar em local aquecido e, quando a massa tiver alcançado o dobro do volume, amasse-a novamente um pouco.
Corte a massa em bocados iguais, dê-lhes a forma de bolinhas e junte 5 em redor de uma ao centro como se de uma flor se tratasse, coloque num tabuleiro untado de manteiga.

Pincele com ovo e deixe levedar mais 10 minutos.
Coza em forno quente durante 25-30 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.

Fonte:docestemperos.blogspot.pt

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Veja também a receita  Broas de canela receita da avó Isabel

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