Figos Cheios (Olhão)

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Ingredientes:

(para cerca de 40 figos)

1 kg de figos secos
125 g de açúcar
2,5 g de erva-doce

25 g de chocolate em pó
250 g de amêndoa

canela q.b.
raspa de limão q.b.

Confeção:

Moa a amêndoa, juntando-lhe de seguida o açúcar, o chocolate, a canela, a erva-doce e a raspa de limão. Misture tudo muito bem e reserve.

Puxe os pés dos figos, de modo que fiquem com uma forma alongada.

Com uma faca afiada, dê um golpe vertical em cada figo e encha-os, por essa abertura, com o preparado de amêndoa. Feche-os e disfarce o golpe por onde foram recheados.

Leve os figos ao forno a torrar levemente.

Se desejar guardar os figos com a apresentação tradicional, depois de frios, embrulhe-os individualmente em papel de seda branco. Reserve-os assim ou forme uma trança com todos os figos, a imitar uma réstia de alhos.

Fonte: www.docesregionais.com

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