Muffins de Mirtilos

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Muffins de Mirtilos
Ingredientes para 24 muffins
Muffins:

110g de manteiga derretida
320g de farinha
1 + ½ colher de chá de fermento
150g de açúcar

2 colheres de chá de açúcar baunilhado
2 iogurtes gregos (2x 125g)
2 ovos grandes
160g de mirtilos*

Streusel:

100g de açúcar
80g de farinha
60g de manteiga

2 colheres de café de canela moída
60g de frutos secos (utilizei amêndoas e nozes)

Preparação:

Streusel:
Juntar todos os ingredientes do streusel e triturar até ficar tudo misturado (deve ficar com aspecto de areia grossa). Reservar.

Muffins:
Pre-aquecer o forno a 190ºC. Colocar forminhas de papel nas concavidades dos muffins.

Numa taça juntar o açúcar, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento e misturar bem a seco.

À parte, juntar a manteiga derretida, os ovos e o iogurte, misturar tudo muito bem. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar, os ingredientes secos estiverem quase incorporados, adicionar os mirtilos. Misturar apenas até distribuir uniformemente os mirtilos pela massa.

Colocar a massa nas forminhas previamente preparadas (não encher totalmente, deixar espaço para a massa crescer). Polvilhar com o streusel. (utilizei aproximadamente 1 colher de chá para cada muffin e distribui homogeneamente pela superfície.

Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Depois de cozidos, retirar do forno e desenformar.

*Utilizei mirtilos congelados. Antes de os juntar à massa, adicionei 1 colher de chá de farinha e misturei bem, de forma a ficarem cobertos por uma fina camada de farinha.

Fonte baunilha-caramelo.blogspot.pt

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