Biscoitos de Amêndoa

Share Button

 

Biscoitos de Amêndoa

Ingredientes:

300g de farinha
100g de amêndoas inteiras peladas, finamente raladas
150g de açúcar

1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite ou água
150g de margarina fria cortada aos pedacinhos

Sal, uma pitada
1 clara de ovo para pincelar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em “vulcão”.

Junte o açúcar, as amêndoas, o sal, a gema, o leite e acrescente a margarina. Amasse tudo rapidamente, começando por juntar os ingredientes apartir do centro, até obter uma massa lisa. Forme uma bola. Se a massa ficar pegajosa coloque-a no frigorífico por algum tempo.

Estenda a massa com o rolo e corte com um copo. Coloque uma amêndoa no centro e pincele com a clara de ovo.
Leve a cozer cerca de 10 a 15 minutos em forno médio.

Fonte: adivinaculinaria.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Queijada de leite e laranja

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo