Aletria Cremosa

Aletria Cremosa
Ingredientes:
1 litro de leite; 150 g de aletria; 4 cascas de limão; 6 gemas; 200 g de açúcar; 30 g de manteiga; 1 pitada de sal; 2 paus de canela.
Preparação:
Comece por aquecer o leite num tacho, juntamente com as cascas de limão, os paus de canela e uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, reduza o lume para médio-baixo.
De seguida, parta a aletria com as mãos e junte-a ao leite quente. Mexa sempre para que a massa não se agarre ao fundo e deixe cozinhar até ficar macia.
Quando a aletria estiver no ponto, adicione o açúcar e a manteiga. Misture bem até a manteiga derreter completamente.
Entretanto, bata ligeiramente as gemas numa taça. Depois, retire uma concha do leite quente e mexa com as gemas para as temperar (assim evita que talhem). A seguir, verta essa mistura lentamente para o tacho, mexendo sempre.
Continue a cozinhar em lume brando por mais 2 a 3 minutos, até engrossar e ficar bem cremosa. Tenha cuidado para não deixar ferver após adicionar as gemas.
Por fim, retire as cascas de limão e os paus de canela. Sirva quente ou fria e, se quiser, polvilhe com canela.




