Bolo de abóbora e amêndoa

Share Button

Ingredientes

500 gr de abóbora em cubos
250 gr de açúcar amarelo
1 laranja

50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa picada + 50 gr (eu uso com pele)
4 ovos

100 gr de farinha
2 c. de chá de fermento

Preparação

Numa panela coloca-se a abóbora, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Deixa-se cozer por 20 minutos.
Liga-se o forno.

Tritura-se a abóbora com a varinha mágica e acrescenta-se a manteiga, as 150 gr de amêndoa picada e os ovos, previamente batidos com um garfo. Adiciona-se a farinha e o fermento e mexe-se muito bem.

Verte-se o preparado para o interior de uma forma de mola, devidamente untada com manteiga.
Vai ao forno cozer durante 35 a 40 minutos.
Enfeita-se com o resto da amêndoa.

Fonte:receitasaodesafio.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo