Bolo de cenoura

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Ingredientes:

5 ovos

400 g de açúcar

1 limão (raspa)

1,5 dl de óleo

2 cenouras grandes

1 c. (de chá) de fermento

280 g de farinha

manteiga, farinha e amêndoa torrada picada q.b.

COBERTURA

500 g de cenoura

250 g de açúcar

2 cascas de limão

1 pau de canela
Preparação:

1 – Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha. Bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa de limão, o óleo e as cenouras raladas; envolva.

Adicione o fermento à farinha, acrescente ao preparado e envolva. Verta a massa para a forma e leve ao forno por 55 minutos.

2 – Entretanto, prepare o doce: descasque a cenoura e coza-a. Escorra-a e reduza-a a puré. Junte-lhe o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver até obter um preparado translúcido.

3 – Deixe arrefecer o doce e elimine as cascas de limão e o pau de canela. Deixe arrefecer um pouco o bolo e desenforme-o. Cubra-o com o doce de cenoura e decore-o com amêndoa torrada picada.

Fonte:www.impala.pt

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