Tarte de queijo fundido

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Ingredientes:
200 g de bolacha Maria

80 g de manteiga, à temperatura ambiente
500 g de leite gordo
4 ovos

150 g de queijo fundido (em triângulos)
2 latas de leite condensado

Preparação na Bimby:

Coloque no copo as bolachas e rale 10 segundos/ velocidade 5, aumentando progressivamente até à velocidade 10. Adicione a manteiga e programe 5 segundos/ velocidade 5. Espalhe a mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (com 26-28 cm de diâmetro), alisando a massa.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Coloque no copo o leite e o açúcar e programe 7 minutos/ 90 graus/ velocidade 4. Adicione os ovos e programe 1 minuto/ velocidade 4. Adicione os triângulos de queijo fundido e o leite condensado e programe 1 minuto/ velocidade 5. Deite na forma sobre a base de bolacha.

Leve ao forno a 180 graus, durante 30 minutos. Verta o caramelo líquido sobre a tarte e coloque-a no forno mais 30 minutos (para verificar a cozedura, espete um palito; quando sair seco, a tarte está pronta).

Preparação sem Bimby (não testada):

Num robot de cozinha, triture as bolachas. Adicione a manteiga e triture novamente, até obter uma massa homogénea. Espalhe a mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (com 26-28 cm de diâmetro), alisando a massa.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Leve ao lume o leite e o açúcar até este estar dissolvido. Coloque a mistura no liquidificador, adicione os ovos e bata, numa velocidade média, até estes estarem incorporados.

Junte os triângulos de queijo e o leite condensado e triture-os, até que estejam completamente desfeitos. Deite a mistura na forma, sobre a base de bolacha.

Leve ao forno a 180 graus, durante 30 minutos. Verta o caramelo líquido sobre a tarte e coloque-a no forno mais 30 minutos (para verificar a cozedura, espete um palito; quando sair seco, a tarte está pronta).

Veja também a receita  Tarte de Maçã da Mamã

Fonte:maisacrequedoce.blogspot.pt

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