Madalenas de Avelã e Chocolate

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Madalenas de Avelã e Chocolate
Ingredientes (para 40 madalenas de tamanho médio):
45g de avelãs
3 ovos

150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
140g de farinha
3/4 colher de chá de fermento

60g de manteiga derretida
30g chocolate de leite (finamente ralado)
1 pitadinha de sal

Preparação:

Torrar as avelãs em forno médio durante alguns minutos (até a pele das avelãs ficar tostada começar a sair). Retirar as avelãs do forno e coloca-las num pano de cozinha limpo. Esfregar as avelãs no mesmo até a pele sair. Deixar arrefecer completamente antes de as triturar.

Peneirar a farinha com o fermento. Adicionar o sal e reservar.

Bater os ovos na batedeira (velocidade média) durante 1 minuto. Aos poucos juntar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme espesso e fofo (durante +/-5 minutos).

Adicionar à mistura dos ovos a farinha e envolver bem (sem bater!). Adicionar a manteiga derretida e envolver. Finalmente adicionar as avelãs e o chocolate ralado e envolver muito bem.

Deixar a massa das madalenas repousar durante 1 hora, à temperatura ambiente.

Pre-aquecer o forno a 180ºC.

Untar a forma das madalenas com manteiga. Colocar 1 colher de chá de massa em cada cavidade (deve deixar espaço para a madalena crescer, apenas encher metade da cavidade com massa).

Levar ao forno a cozer (teste do palito no centro do bolo).

Fonte:baunilha-caramelo.blogspot.pt

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