BOLO DE MAÇÃ TIPO TARTE

Share Button

Ingredientes:

– 9 maçãs pequenas ou 6 grandes
– 2 ovos ligeiramente batidos
– 60 g de farinha com fermento

– 70 g de açúcar
– 90 ml. de leite
– 2 cs de azeite (usei óleo)

– 1 pitada de bicarbonato
– U pouco de vinho do Porto ou rhum ou cognac

Para a cobertura estaladiça :

– 80 g de açúcar ( + 1 cs para polvilhar)
– 1 ovo
– 3 cs de manteiga derretida
– 2 cs de amêndoas laminadas

Misturar a farinha, o açúcar e o bicarbonato num recipiente. Fazer uma cova e juntar o ovos ligeiramente batidos, o azeite (óleo), o leite, oálcool. Bater até obter bolinhas.

Descascar as maças e corta-las em finas lamelas e ir colocando na massa misturando entre cada maça para não escurecerem. Colocar numa forma de 22 cm de diâmetro. Alisar a superfície e pressionar ligeiramente para que as maças fiquem compactas. Levar ao forno pre-aquecido cerca de 25 minutos à 200°C, até que fique lourinho e firme ao toque.

Entretanto bater o avo com o açúcar até que a mistura fica fofa e clara.Acrescentar a manteiga derretida. Verter sobre o bolo quente. acrescentar as amêndoas e polvilhar com a cs. de açúcar. Levar ao forno cerca de 10 minutos a 200°C.

Deixar arrefecer na forma completamente antes de desenformar. Este bolo é ainda melhor depois

Fonte: ocantinhodananda.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de chocolate e bolacha

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo