Bolo de amêndoas

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Ingredientes:

75 g de manteiga – Vaqueiro Líquida
100 g de amêndoa em pó (ralei na bimby)
50 g de farinha de trigo

3 ovos biológicos
150 g de açúcar
1 e 1/2 de chá de fermento em pó

2 c. de chá de extrato de baunilha
3 c. de sopa de leite

Cobertura:

50 g de manteiga – Vaqueiro Líquida
100 g de amêndoa
50 g de açúcar mascavado

2 c. de chá de farinha
1 c. de chá de extrato de baunilha
3 c. de sopa de natas de soja

Fiz assim:

Bati os ovos com o açúcar na Kicten Aid até obter um creme fofo.
Juntei a amêndoa ralada (em farinha), a farinha e fermento em pó peneirado e envolvi delicadamente na velocidade baixa.

Juntei a manteiga, o leite e a baunilha e envolvi delicadamente.
Deitei a massa numa forma redonda untada e polvilhada de farinha (forrei o fundo com uma rodela de papel vegetal).
Levei ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos (ou até fazer o teste do palito e este sair seco).

Entretanto, numa frigideira deitei a manteiga, as natas e o açúcar e deixei ferver até começara dourar. Adicionei a farinha e as amêndoas e misturei bem.
Deitei a cobertura por cima do bolo (ainda na forma) e levei ao forno a dourar no grill.

Fonte: belinadailha.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo divinal de Maçã e Nozes

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