Bolo de Mel de Cana da Madeira

Bolo de Mel de Cana da Madeira
Ingredientes
-
1 kg de farinha
-
500 g de açúcar
-
250 g de banha
-
250 g de manteiga
-
1 litro de mel de cana da Madeira
-
200 g de cidra cristalizada da Madeira
-
200 g de amêndoa moída grosseiramente
-
250 g de sultanas
-
10 g de erva-doce moída
-
10 g de cravinho moído
-
10 g de noz-moscada moída
-
10 g de canela moída
-
250 ml de sumo de laranja
Preparação
-
Derreta a manteiga e a banha numa panela e deixe arrefecer.
-
Noutro recipiente, misture o mel de cana, o açúcar e os frutos secos.
-
Junte a manteiga e a banha já frias e envolva bem.
-
Acrescente a farinha, todas as especiarias e o sumo de laranja.
-
Amasse até obter uma massa homogénea.
-
Deixe a massa repousar durante 2 dias num recipiente fechado.
Depois desse tempo, coloque-a numa forma untada e decore com miolo de noz e amêndoas inteiras sem pele. -
Leve ao forno a 150 °C durante 40 a 45 minutos.
-
Depois de arrefecer, segue-se a tradição madeirense: o bolo deve ser partido e servido à mão.




