Bolo de Mel de Cana da Madeira

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Bolo de Mel de Cana da Madeira

Bolo de mel, doce tradição,
feito com alma e tempo a cuidar.
Da Madeira traz o coração,
um sabor que nasceu para partilhar.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha

  • 500 g de açúcar

  • 250 g de banha

  • 250 g de manteiga

  • 1 litro de mel de cana da Madeira

  • 200 g de cidra cristalizada da Madeira

  • 200 g de amêndoa moída grosseiramente

  • 250 g de sultanas

  • 10 g de erva-doce moída

  • 10 g de cravinho moído

  • 10 g de noz-moscada moída

  • 10 g de canela moída

  • 250 ml de sumo de laranja


Preparação

  1. Derreta a manteiga e a banha numa panela e deixe arrefecer.

  2. Noutro recipiente, misture o mel de cana, o açúcar e os frutos secos.

  3. Junte a manteiga e a banha já frias e envolva bem.

  4. Acrescente a farinha, todas as especiarias e o sumo de laranja.

  5. Amasse até obter uma massa homogénea.

  6. Deixe a massa repousar durante 2 dias num recipiente fechado.
    Depois desse tempo, coloque-a numa forma untada e decore com miolo de noz e amêndoas inteiras sem pele.

  7. Leve ao forno a 150 °C durante 40 a 45 minutos.

  8. Depois de arrefecer, segue-se a tradição madeirense: o bolo deve ser partido e servido à mão.

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Veja também a receita  Bolo de coco e ananás

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