BOLO RICO DE LARANJA

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Ingredientes:

225 g de manteiga derretida
225 g de açúcar branco refinado
4 ovos separados

425 g de farinha Branca de Neve
2 colheres de chá de fermento em pó

300 ml de sumo de laranja fresco
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

XAROPE:

200 ml de sumo de laranja
200 g de açúcar granulado

Bate-se a manteiga com o açúcar refinado até obter uma mistura leve e fofa.
Adicionam-se as gemas de ovo uma a uma batendo entre cada adição.

Peneira-se a farinha e o fermento e incorpora-se com uma colher de pau alternando com o sumo da laranja.
De seguida adiciona-se a água de flor de laranjeira.

Batem-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se no preparado.
Leva-se ao forno a 180º numa forma untada e polvilhada durante 45 minutos (fazer o testo do palito).
Entretanto faz-se o xarope.

Num tacho leva-se ao lume o sumo e o açúcar e deixa-se ferver em lume brando durante 5 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer durante 10 minutos.
Passado este tempo desenforma-se e pica-se o topo do bolo e pincela-se com metade do xarope.

Deixa-se arrefecer mais 10 minutos e inverte-se o bolo para o prato de servir e pincela-se com o xarope até ficar completamente coberto.
Serve-se quente ou frio.

Fonte:osaborautentico.blogspot.pt

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