Babá de Laranja

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Ingredientes:
200 gr. de açucar

4 ovos
125 gr. manteiga

125 gr. farinha c/fermento
raspa de 1 laranja

Calda:
180 gr. açucar

sumo de 2 laranjas
2,5 dl de água

Cobertura
Chantilly

Como não tinha natas cá em casa fiz uma cobertura de chocolate.
Derreti 100 gr. de chocolate de uso culinário em banho-maria, juntamente com 50 gr. de margarina e 2 colheres de sopa de leite.Cobri o bolo com este creme.

Preparação:

. Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga, junte-lhe o açucar e bata até o composto ficar homogéneo e esbranquiçado. Acrescente as gemas e a raspa da laranja e bata novamente.

. Gradualmente e sem bater adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo firme. Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno já quente.

Entretanto prepare a calda. Num tacho pequeno misture o açucar com a água. Leve ao lume e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver por 5 minutos. Junte-lhe o sumo das laranjas, fora do lume.

. Quando o bolo estiver cozido desenforme e rapidamente lave a forma. Coloque o bolo novamente lá dentro e regue com a calda quente. Deixe arrefecer antes de desenformar (como não tinha muito tempo, desenformei o bolo para um prato e reguei com a calda)

. Enfeite com chantilly ou faça uma cobertura de chocolate. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco

Fonte: artearomatica.blogspot.pt

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