Bolo Gelado de Ananás

Share Button

Bolo Gelado de Ananás

INGREDIENTES:

2 tortas recheadas grandes
1 saqueta de gelatina de ananás
150gr de açúcar

5dl de leite morno
6 ovos
5 colheres (sopa) de caramelo liquido (eu usei umas 10…)
1 casca de limão

PREPARAÇÃO:

Deitar as gemas numa tigela, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura clara (uns 5 minutos).
Adicionar o leite em fio e mexer bem.

Deitar para um tacho, juntar a casca de limão e levar ao lume mexendo sempre até ferver.

Retirar o tacho do lume, juntar a gelatina e mexer bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixar arrefecer.

Barrar uma forma com caramelo.

Cortar as tortas às fatias e forrar a forma, no fundo e nos lados com essas fatias.
Eu usei uma forma de 26cm de diâmetro. Achei muito grande… o creme não encheu a forma e eu tive de cortar as fatias de torta para ajustar à altura do creme

Bater as claras em castelo.
Rejeitar a casca do limão do creme, juntar as claras e misturar delicadamente.

Levar uns 15 minutos ao frigorifico para solidificar um pouco.
Deitar esta mistura dentro da forma e levar ao frio até ficar bem solidificado.

Antes de servir, mergulhar rapidamente a forma em água quente, desenformar e servir decorado a gosto.

Fonte: http://ocantinhodossabores.blogspot.pt/

Share Button

Veja também a receita  Delícia de morango à minha maneira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo