Bolo de Iogurte Grego com Cobertura de Caramelo

Share Button

Ingredientes:

300 gr de açúcar
5 ovos
1 iogurte grego natural (115 gr)

1 medida (do copo do iogurte) de óleo
300 gr de farinha de trigo com fermento

Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:

1 pacote de natas (200 ml)
3 colheres de sopa de caramelo líquido de compra

2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa rasa de farinha maizena

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Adicione ao preparado anterior, o iogurte, o óleo e a farinha e envolva tudo muito bem até ficar bem incorporado.

Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.

Quando o bolo arrefecer, faça a cobertura: coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, sem parar de mexer até começar a espessar.

Verta sobre o bolo e decore a gosto.

Fonte: https://temperosdaiza.blogspot.com/

Share Button

Veja também a receita  Bolo de pudim flan

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo