Broas de Natal

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Ingredientes:

Batata-Doce – 2kg (Puré)
Açúcar – 1,750gr
Farinha de Milho Amarelo – 1,5kg
Canela – 15gr (1 Colher de sopa)

Erva-Doce – 15gr (1 Colher de sopa)
Limão – 1 Raspa
Farinha – Q.B.
Gema – Q.B.

Preparação:

Lava-se as batatas e coze-se em água temperada com uma pitada de sal. Depois de cozidas, reserva a água de cozedura.
Pela as batatas e reduz a puré, pesa o puré, tu queres que fique 2quilos de puré.


Leva o açúcar ao lume com um copo de água de cozer as batatas e deixa ferver no tacho até criar o ponto de pérola (por volta de uns 108ºC).
Junta o puré ao tacho com o açúcar e deixa ferver, e o liquido evaporar até se ver o fundo quando se mexe, retira do lume.


Entretanto peneira-se a farinha para um alguidar, junta a canela, a erva-doce e uma pitada de sal, escalda esta farinha com o puré ainda bem quente, mexe bem e deixa o puré absorver bem a farinha. Deixa esta apurar de um dia para outro.


Quando tiveres pronto a fazer as broas, retira pedaços da massa com 2 colheres e molda numa tábua polvilhada de farinha de trigo para criar aquele formato.


Dispõe as broas em tabuleiros de levar ao forno com papel anti-aderente (ou untados de azeite), pincela gema de ovo por cima de cada broa e leva a um forno quente para alourar (uns 200ºC por uns 20min ou até estarem bem douradas).


Cada uma deve ficar: Calorias 140 kcal, Gordura 0.6gr, Proteinas 1gr, Carboidratos 30gr.

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Veja também a receita  Queijadas de Cenoura Abóbora e Canela

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