Queijadas de Requeijão

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Doce tradicional alentejano com origens na doçaria conventual, as queijadas de requeijão de Beja fazem as delícias de todos quantos as degustam. O maravilhoso recheio destas queijadas está contido em formas de massa que completam a sua doçura envolvente. Não deixe de as saborear!

Ingredientes:

Para a massa

50 ml de água tépida
½ colher (sopa) de banha
½ colher (sopa) de manteiga

1 ovo
1 pitada de sal

125 g de farinha
Para o recheio

1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de farinha
3 gemas
3 ovos inteiros

375 g de açúcar
50 g de manteiga
500 g de requeijão

Confeção:

Prepare a massa, trabalhando os ingredientes e amassando-os com a água tépida, temperada com sal.

Bata muito bem a massa e deixe repousar.

Entretanto, prepare o recheio. Passe o requeijão pelo passador e, mexendo muito bem, junte os restantes ingredientes.

Com o rolo de cozinha, estenda a massa sobre uma superfície lisa, deixando uma camada muito fina.
Corte rodelas com cerca de 8 cm Ø e, com elas, forre forminhas de queques, untadas e polvilhadas.

Encha as formas com o recheio de requeijão e leve a cozer em forno moderado.

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