Bilharacos

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Bilharacos

Ingredientes:

400 gr de abóbora menina cozida e bem escorrida (se necessário deixar escorrer de um dia para outro)
400 gr de farinha sem fermento
12 ovos

250 gr açúcar
50 gr de maisena

1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de uma laranja

1colher de sobremesa de aguardente ou vinho do porto
Açúcar e canela a gosto
50 gr de nozes, passas ou pinhões (facultativo).

Preparação:

Amassamos a abóbora com um garfo, juntámos a farinha aos poucos e esmagamos com as mãos.
Acrescentamos 6 ovos e amassamos um pouco mais.

Juntamos o açúcar, a maisena e mais 6 ovos previamente batidos e mexe-se com a colher de pau. Adiciona-se por fim o fermento. Se optar pelos frutos secos acrescente-os nesta fase.

Aquecemos a fritadeira e quando estiver bem quente, com a ajuda de uma colher de sopa cheia, vertemos porções de massa.

Convém referir que a massa fica um pouco liquida mas é mesmo assim.
Não se devem fritar muitos de uma vez.

Quando começarem a ficar douradinhos, tiram-se da fritadeira, escorrem-se bem em papel absorvente e passamos por açúcar e canela.

Nota: Esta receita rende muito, por isso aconselho a fazer metade da mesma.

Fonte: docestemperos.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolinhos da Corte (Estremoz)

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