Queijadas de cenoura
![](https://www.sobremesasdeportugal.pt/wp-content/uploads/2016/11/queijadas-de-cenour.jpg)
Queijadinhas de Cenoura são uma boa forma de introduzir este ingrediente na alimentação das crianças. Eles até podem reclamar da sopa de cenoura, mas uma queijadinha certamente vão apreciar.
A cenoura fornece uma boa quantidade de um nutriente, o caroteno, que ajuda a proteger a visão, principalmente a visão noturna, e a reduzir o risco de doenças oculares relacionadas com a idade.
O abundante consumo de cenouras aumenta a capacidade de adaptação à luz. Enquanto que, o baixo consumo de cenouras (ou de caroteno) diminui a capacidade de ver no escuro o que se designa habitualmente por “cegueira noturna”.
Ingredientes necessários à confeção desta receita
250 gramas de cenoura
350 gramas de açúcar
220 gramas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1dl de óleo
4 ovos
manteiga e farinha q.b.
Preparação da Receita de Queijadinhas de Cenouras
Iniciamos esta receita por ralar a cenoura.
De seguida, num recipiente misturamos a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar, e bate-se muito bem. Por fim, adicionamos a farinha e o fermento, e continua-se a bater até que consiga obter uma mistura homogénea.
Untamos as forminhas com manteiga, polvilhamos de farinha e preenchemos com o preparado. Levamos ao forno, a 180°C, cerca de 40 minutos. Desenformamos mornas.
Bom apetite!
Receita calculada para 15 porções e com um tempo estimado de preparação de 45 minutos.
Texto:receitasja