Broinhas de Azeite

Share Button

Broinhas de Azeite

para cerca 35 un.
450 g de farinha
150 de Açúcar amarelo

1ooml Azeite
2 Ovos
2 c.sp. de limoncello

1 c.sp. mal cheia de raspa de limão
1 c cf. de canela

1 c. cf. de fermento
Gema batida

Liguei o forno a 200º C.

Cobri com papel vegetal um tabuleiro do forno.

Deitei o açúcar, os ovos, o azeite e a raspa do limão para uma tigela e bati bem com a batedeira.

Adicionei a canela, o limoncello e o fermento e bati mais um pouco.

Juntei a farinha as pouco e deixei de bater com a batedeira, assim que a massa se começou a descolar das paredes da tigela.

Moldei bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho e fui colocando, separadamente, no tabuleiro.

Por fim, pincelei com a gema e levei a cozer cerca de 17 min (recomendavam 20 min., mas a partir dos 15 min. decorridos fui vigiando e aos 17 min. já me pareciam coradinhos).

Fonte: freakveggie.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Patas-de-Veado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo