Delícia de bolacha e chocolate

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Ingredientes:

MASSA

250 g de farinha com fermento

125 g de açúcar

100 g de manteiga à temperatura ambiente

1 ovo

sal, manteiga e farinha q.b.

RECHEIO

100 g de tablete de chocolate para culinária

100 g de manteiga

250 g de açúcar granulado

100 g de açúcar amarelo

6 ovos

2 dl de leite

200 g de nozes picadas

sal q.b.

Preparação:

1 Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira de 24 cm com manteiga. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e uma pitada de sal e amasse tudo. Deixe descansar, por dez minutos. Estenda a massa com um rolo enfarinhado e forre a tarteira, ajustando bem a massa. Apare as extremidades e reserve.

2 Prepare o recheio: parta o chocolate em pedaços para um tacho e derreta-o em banho-maria, com a manteiga. Retire, deixe arrefecer um pouco e junte os açúcares, uma pitada de sal e os ovos e mexa bem. Verta o leite e mexa mais.

3 Distribua as nozes picadas pela tarteira e cubra com o preparado anterior. Coza a meio do forno, por 50 minutos. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer, por completo. Depois de fria, desenforme-a para um prato e sirva.

Fonte:www.impala.pt

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