Broas de canela receita da avó Isabel

Share Button

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
3 ovos inteiros;

0,5 kg de açúcar mascavado;
Raspa de 1 limão;
Raspa de 1 laranja;

100 gramas de manteiga;
3 dl de leite;
1 dl de óleo;
1 colher (de sopa) de canela;

1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
Açúcar para polvilhar (opcional);
Gema de ovo para pincelar.

1. Junte todos os ingredientes numa taça.
2. Amasse tudo junto, se necessário acrescente acrescente um pouco mais de farinha.

3. Tendem-se as broas, dispõem-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelam-se com gema de ovo, polvilha-se com um pouco de açúcar ( uso também o mascavado, pois quando vai ao forno os cristais de açúcar mantêm-se grandes, o que torna as broas mais crocantes) e vai ao forno, que deve estar pré-aquecido a 200º C.

4. O tempo de cozedura depende do tamanho das broas, mas quando começarem a dourar, olho vivo pois estão quase.

@http://www.ocantinhodaisabel.com

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo