Broas de canela receita da avó Isabel

Share Button

Aprenda a fazer deliciosas broas de canela em casa. Receita fácil e saborosa para surpreender a família e amigos.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
3 ovos inteiros;

0,5 kg de açúcar mascavado;
Raspa de 1 limão;
Raspa de 1 laranja;

100 gramas de manteiga;
3 dl de leite;
1 dl de óleo;
1 colher (de sopa) de canela;

1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
Açúcar para polvilhar (opcional);
Gema de ovo para pincelar.

Veja também Bolo de Maçã
Preparação da receita Broas de canela

1. Junte todos os ingredientes numa taça.
2. Amasse tudo junto, se necessário acrescente acrescente um pouco mais de farinha.

3. Tendem-se as broas, dispõem-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelam-se com gema de ovo, polvilha-se com um pouco de açúcar ( uso também o mascavado, pois quando vai ao forno os cristais de açúcar mantêm-se grandes, o que torna as broas mais crocantes) e vai ao forno, que deve estar pré-aquecido a 200º C.

4. O tempo de cozedura depende do tamanho das broas, mas quando começarem a dourar, olho vivo pois estão quase.

@http://www.ocantinhodaisabel.com

Share Button

Veja também a receita  Argolas Meladas (Alentejo)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo