Clarinhas de Fão (Esposende)

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Ingredientes:

Para a massa

250 ml de leite
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
400 g de farinha de trigo

sal fino q.b.
sumo de ½ limão
açúcar p/ polvilhar

Para o recheio:

300 g de doce de chila
5 ovos
60 g de açúcar

Confeção:

Amasse muito bem a farinha com a manteiga e o leite, uma pitada de sal fino e o sumo de limão. Bata a massa, ao amassar, para que fique bem ligada.

Coloque-a depois num prato polvilhado de farinha e tape, deixando a massa repousar cerca de 30 minutos.

Entretanto, prepare o recheio.

Coloque o doce de chila num tacho, juntamente com os ovos batidos e o açúcar. Mexa muito bem e leve ao lume brando, misturando sempre com a colher de pau para não queimar.

Quando engrossar o suficiente para poder ser trabalhado, retire o recheio do lume, deite numa taça e deixe arrefecer.

Estenda porções de massa o mais finas possível. Deite no centro destas 1 colher (sobremesa) de recheio e dobre. Corte com o formato de rissóis.

Frite depois as clarissas em óleo quente. Escorra-as um pouco e passe-as por açúcar (granulado, ou em pó) para ficarem com o seu aspeto característico.

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