Broas de Mel

Share Button

Ingredientes:

Bolos duros farinados
Ovo
Manteiga

Mel
Vinho do Porto
Gema para pincelar

Preparação:

Junte numa tigela, um ovo, duas colheres de sopa de manteiga mole, três ou quatro colheres de sopa de mel, um cálice de vinho do Porto tawny e bolos duros previamente passados no triturador (ou, na sua falta, bolacha Maria esmagada). Se quiser, pode também juntar frutos secos ou cristalizados.

Amasse com a quantidade de bolo farinado necessária a formar uma massa trabalhável na pedra, sem pegar.

Forme umas bolas e achate-as, faça-lhes uns sulcos numa das faces, com os dedos, disponha-as num tabuleiro polvilhado de farinha, pincele com gema de ovo

e leve a forno quente apenas o tempo necessário a começar a tostar,
dando-lhe a sua cor dourada característica.

Fonte:https://outrascomidas.blogspot.com/

Share Button

Veja também a receita  PAPOS DE ANJO

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo