Tarte de limão com (ou sem) chocolate

Share Button

ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
1 lata de leite condensado
4 ovos

1 limão (sumo e raspa)
2 dl de natas + 4 c sopa de açúcar

misturar o leite condensado com os ovos e a raspa e sumo do limão. Bater as natas em neve com o açúcar e juntar ao creme anterior com uma vara de arames, com cuidado.

Untar uma tarteira com margarina e forrar com a massa quebrada. Verter o creme para dentro da forma e levar ao forno a 200ºC até que esteja cozida (se vir que começa a ficar muito escura por cima baixe um pouco o calor.

COBERTURA (opcional – pessoalmente acho que ficaria melhor sem o chocolate):

100g de chocolate negro
(eu experimentei colocar de leite mas ficou muito enjoativo, apenas quem é muito guloso é que gosta assim)
100g de natas

Ferver as natas de verter sobre o chocolate picado. Deixar repousar 1 min antes de mexer vigorosamente. Deixar arrefecer um pouco antes de verter sobre a tarte.

Se quiser fazer uma decoração pode cortar rodelas fininhas de limão, faz-lhe um golpe e decore como esta imagem

media.uccdn.com

Fonte:receitas-culinaria.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de Nata

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo