Pudim fresco de leite condensado com iogurte ananás e côco

Share Button

Um pudim super fácil, com um agradável toque de verão, e sabor a piña colada.
Como foi feito com iogurte natural, em vez e leite, torna-se agradavelmente desenjoativo.

Para este pudim necessitamos de:

– 1 lata de leite condensado
– 2 iogurtes naturais (ou na falta destes, a medida da lata em leite fresco)
– 4 colheres de sopa de côco ralado
– 1 chávena de ananás em lata (usei 1 lata pequenina da marca Dia, com 135g de ananás escorrido)
– açúcar para caramelizar a forma

Caramelizar a forma.

Juntar o leite condensado com iogurte, o ananás picadinho e o côco ralado. Envolver e deitar na forma caramelizada. Levar a cozer em banho maria: no meu caso fiz na panela de pressão, em 10 minutos; ou levar ao forno a cozer em banho maria, até que fazendo o teste do palito, este saia seco.
Levar ao frigorífico por umas horas, quanto mais, melhor, pois os sabores acentuam.

Servir bem fresco, Opcionalmente pode-se polvilhar com côco ralado.

Fonte Flor de Tavira

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo