Pudim de Leite sem ovos

Share Button

Pudim de Leite sem ovos
(não vai ao forno)

Ingredientes:

•2 Latas de Leite Condensado (395gr cada lata)
•2 Caixas de Natas (200gr cada caixa) usei Heavy whipping cream

•1 Chávena (chá) de Leite
•1 Envelope de Gelatina em Pó Sem Sabor 12gr (dissolvida conforme o fabricante)

Preparação:

1- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixas de nat, 1 chávena (chá) de leite, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) bata bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelizada e ponha no frigorífico mais ao menos 3 horas a 4 horas.Desenforme e sirva em seguida.

Importante: Não aqueça o fundo da forma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a forma sobre o prato
de servir e desenforme.

Nota: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 chávena (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ chávena (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa por volta de (10 minutos). Espere arrefecer antes de regar sobre o pudim.

Dica: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no congelador e transfira para o frigorífico.

Fonte: www.receitasesaboresdomundo.com

Share Button

Veja também a receita  PUDIM FLAN (El Mandarim)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo