Molotof sem forno

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INGREDIENTES:

8 claras
8 colheres (sopa) de açucar

7 folhas de gelatina
caramelo
Para o creme:

6 gemas
200gr açucar
1,5 dl água

PREPARAÇÃO:

Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.

Bater as claras em castelo, adicionar o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.

Bater mais um pouco para ligar bem.

Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.

Levar ao frio até ficar bem solidificado (eu deixei 3 horas).

Antes de servir, mergulhar a forma, rapidamente, em água quente. O meu custou um bocado a desenformar…. fartei-me de o abanar e lá consegui. Talvez seja melhor barrar a forma com um bocadito de caramelo, para tornar o processo mais fácil.

Origem: ocantinhodossabores.blogspot.pt

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Veja também a receita  PUDIM DE SANTO ANTÓNIO [COM MARMELADA BRANCA DE ODIVELAS]

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