Pudim Brigadeirão

Share Button

Pudim Brigadeirão
Ingredientes 

1 lata de leite condensado com 397g
400 ml de natas para bater
4 ovos

125g de chocolate em pó para culinária
40g de manteiga derretida

Pepitas de chocolate q.b.
1 forma para bolo inglês com 24 cm de preferência de silicone, previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar

Preparação:

1. Numa tigela, coloque o leite condensado, os ovos partidos, o chocolate em pó e as natas.
Bata muito bem até que tudo fique bem misturado.
Por fim, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.

2. Verta o preparado para dentro da forma.
Coloque-a dentro de outra forma com água para que coza em banho maria.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 1 hora a 1 hora e meia.
Caso comece a ficar muito escuro por cima, tape com uma folha de alumínio.
Antes de retirar o pudim do forno, verifique se está cozido com um palito.

4. Depois do pudim cozido, retire-o e deixe amornar.
Desenforme e polvilhe com as pepitas de chocolate.

Share Button

Veja também a receita  Pudim de gelatinas de ananás

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo