Pudim de Amendoim

Share Button

Ingredientes:

250 gr de açúcar
70 gr de manteiga de amendoim

60 gr de miolo de amendoim (sem sal) triturado
2 dl de natas
9 ovos

Manteiga para untar
Caramelo líquido de compra (opcional)

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e reserve. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e as natas e depois mexa muito bem com um batedor de arames. Adicione a manteiga de amendoim e o amendoim triturado, misture bem e verta na forma (como ficou com grumos, antes de o colocar na forma, passei com a varinha mágica).

Coloque a forma dentro de um recipiente com um pouco de água e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho maria, durante 35 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Nota: Depois de desenformado, optei por regá-lo com um pouco de caramelo líquido de compra. Ficou uma delicia.

Fonte: temperosdaiza.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim de Ananás[Sem Forno//Sem Gluten]

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo