Pudim de baunilha

Share Button

Este pudim está entre os mais deliciosos e conhecido de todos nós. Divulgamos a receita para que não deixe de saboreá-lo, depois de prepará-lo cuidadosamente.

Ingredientes:

600 g de açúcar

1dl de água

1 l de leite

1 vagem de baunilha

1 casca de limão

10 ovos
Preparação:

1 – Ferva 200 de açúcar com a água, até obter caramelo (o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura) e barre uma forma de chaminé. Ferva o leite com a vagem e a casca de limão.

2 – Misture os ovos com o açúcar restante e junte o leite fervido. Deixe descansar durante 15 minutos. Ligue o forno a 180° C.

3 – Verta o preparado para a forma, passando pelo passador de rede fina. Leve ao forno, em banho-maria, cerca de uma hora. Deixe arrefecer e desenforme.

Fonte: www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim de queijo fresco

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo