Semifrio de Maracujá e Iogurte

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Semifrio de Maracujá e Iogurte

Ingredientes:
Base:
90 g de bolacha de aveia

100g de bolacha torrada *
50g de manteiga derretida
2 + ½ colheres de sopa de leite

Creme de Iogurte:

4 x 120g iogurtes naturais ( ou a mesma quantidade de iogurte grego)
150ml de polpa de maracujá sem sementes **
200 ml de natas ***

1 colher de sopa de sumo de limão
200g de açúcar

1 colher de chá de açúcar baunilhado
8 folhas de gelatina incolor

Cobertura:

polpa de 2 maracujás
6 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de açúcar.

Preparação:

Base:
Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).

Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).

Creme de Iogurte:
Numa taça, juntar os iogurtes e a polpa de maracujá, misturar bem com uma vara de arames.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura dos iogurtes. Misturar tudo muito bem (facilita utilizar uma vara de arames).

Juntar as natas com o sumo de limão e bater com a batedeira. Quando estas começarem a espessar, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater até ficarem bem firmes***. Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura dos iogurtes.

Veja também a receita  Semifrio de Bolacha Tostada e Mousse de Chocolate

Levar ao frigorífico até o creme começar a prender (não deixar solidificar totalmente!).

Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar totalmente (pelo menos 4 horas).

Cobertura de Maracujá:
Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando durante breves minutos até ficar espesso. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente antes de utilizar.

Na altura de servir, retirar o semifrio do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Decorar com a cobertura de maracujá.
* Pode ser substituída pela mesma quantidade de bolacha de aveia, ou pela mesma quantidade de bolacha Maria.

** Para obter 150ml de polpa de maracujá sem sementes, passei a polpa de 12 maracujás por um passador de rede fina, para descartar as sementinhas . Recomendo a utilização de fruta fresca em vez de polpa enlatada.

***Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.

Fonte:baunilha-caramelo.blogspot.pt

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