Pudim Flan

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Ingredientes:
Caramelo:
• 140 g de açúcar

Pudim:
• 8 ovos
• 90 g de açúcar
• 500 ml de leite
• 1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação
Preparar o caramelo: Comece por colocar o açúcar num tacho pequeno e leve ao lume médio. Deixe derreter lentamente, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Assim que estiver no ponto, verta-o imediatamente para uma forma de pudim, cobrindo bem o fundo. Reserve.

Preparar o pudim: De seguida, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça, bata ligeiramente os ovos com o açúcar, apenas até ficarem ligados, sem incorporar ar.
Entretanto, aqueça o leite com o extracto de baunilha até ficar quente, mas sem ferver. Depois, verta o leite aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo sempre.
Passe o preparado por um passador e deite-o cuidadosamente na forma caramelizada.

Cozer: Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água quente e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 45 a 50 minutos, ou até o pudim ficar firme. Depois de cozido, retire do forno e do banho-maria e deixe arrefecer completamente. Em seguida, leve ao frigorífico durante algumas horas, ou idealmente de um dia para o outro.

Para desenformar, molhe a parte inferior da forma em água a ferver, coloque um prato por cima vire rapidamente e desenforme o pudim flan. Decore com hortelã a gosto.

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Veja também a receita  Pudim de café alentejano

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