Queijadas de leite Simples

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Ingredientes:

500 ml de leite meio gordo; 200 g de açúcar; 1 pau de canela; 1 casca de limão; 100 g de margarina; 4 ovos médios; 130 g de farinha; canela em pó q.b.; açúcar em pó q.b.

Preparação:

Comece por levar ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe aquecer até começar a ferver.
Assim que levantar fervura, desligue o lume e junte a margarina. Mexa bem até derreter completamente. Depois disso, retire o pau de canela e a casca de limão.
De seguida, adicione os ovos e misture de imediato com uma vara de arames, para que fiquem bem integrados. Depois, junte a farinha e envolva até obter um creme liso e sem grumos.
A seguir, distribua o preparado por formas lisas previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha, deixando sempre algum espaço livre no topo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e coloque as formas num tabuleiro. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos, até as queijadas ficarem firmes e levemente douradas.
Quando estiverem prontas, retire-as do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme com a ajuda de uma faca, passando-a suavemente à volta das formas.
Por fim, coloque as queijadas em formas de papel frisado e polvilhe generosamente com açúcar e canela em pó.

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Veja também a receita  Madalenas de Baunilha e Limão

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