Sobremesa de Gelatinas

Share Button

Sobremesa de Gelatinas

Ingredientes para 10 pessoas:
0,5 l de gelatina de morango feita conforme as instruções da embalagem
0,5 l de gelatina de ananás feita conforme as instruções da embalagem

0,5 l de gelatina tutti-frutti feita conforme as instruções da embalagem
12 folhas de gelatina
100 ml de leite

1 lata de leite condensado (pode ser light) com 397g
400 ml de leite de coco
200 ml de natas para bater

Preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

2. Num tacho, leve ao lume o leite.
Quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas.
Mexa até ficarem bem dissolvidas e apague o lume.

3. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte o leite condensado e bata mais um pouco.

Junte o leite de coco e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.
Bata até ficar tudo bem misturado.

4. Deite o creme branco numa forma redonda previamente molhada com água fria.

5. Corte as gelatinas com uma faca de modo a que fiquem em cubos.
Com uma colher, espalhe as gelatinas por cima do creme branco.

6. Leve ao frigorifico durante 5 horas, até o creme branco solidificar.

7. Na hora de desenformar, passe com uma faca à volta da forma.
Mergulhe a forma alguns segundos em água quente.
Desenforme.

E está pronta a servir.

Fonte:www.saborintenso.com

Share Button

Veja também a receita  Toucinho-do-Céu de Trás-os-Montes

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo