Leite creme

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Esta receita é muito simples de preparar, e rapidamente podemos fazer uma sobremesa no caso de aparecer algém para jantar ou almoçar, ou para um lanche com crianças. É , também, um dos doces presentes na mesa de muitos portugueses no natal, por isso, não podia deixar passar esta época sem apresentar a minha receita.

Ingredientes:

6 gemas

1 L de leite

9 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa (rasas) de Maizena

2 paus de canela

Casca de 1 limão

Preparação:

Num tacho juntar a canela, a casca de limão e quase um litro de leite. Reservar cerca de um copo (desse mesmo litro de leite) para utilizar mais tarde. Deixar ferver e apagar o lume. Retirar a canela e as cascas de limão. Reservar.

Misturar as gemas com o açúcar e posteriormente adicionar a farinha maizena. Mexer com uma vara de arames para obter um creme homogéneo. Misturar o restante leite (cerca de um copo de leite que se retirou inicialmente ao litro de leite).

Adicionar aos poucos o leite que ferveu com a canela e a casca de limão, mexendo com uma vara de arames. Levar ao lume novamente para engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau.

Quando tiver a consistência certa, colocar em pratos e decora a gosto. Eu utilizei canela em pó, mas poderia queimar açúcar ou adicionar caramelo líquido.

Fonte:www.experienciasnacozinha.com

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