Argolinhas de Limão

Share Button

100g de açúcar

50g de margarina amolecida no micro-ondas
Raspa da casca de 1 limão

5 colheres de sopa de leite (coloquei mais)
260g de farinha

1 ovo inteiro + 1 gema para pincelar
3 colheres de sopa de leite

Começar por bater a manteiga, juntamente com o açúcar e a raspa de limão. À parte bater o ovo com o leite e juntar à mistura anterior. Aos poucos, ir acrescentando a farinha e amassando até conseguir formar uma bola maleável. Enrolar em película aderente e levar ao frigorífico por meia hora.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal ou tapete anti-aderente. Reservar.

Passado o tempo, retirar a massa do frio, e fazer pequenos rolinhos que transformamos depois em argolas. Colocar no tabuleiro e pincelar com a gema misturada com as 3 colheres de sopa de leite. Levar ao forno até ficarem douradinhos.

Fonte:http://sonia_areal.blogs.sapo.pt/731.html

Share Button

Veja também a receita  Queijadas de coco e leite condensado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo