Bolo de Laranja muito fácil

Share Button

Faça um bolo de laranja perfeito com esta receita infalível. Surpreenda a família e os amigos com seu talento na cozinha.

Ingredientes

3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo

1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
Raspas de 2 laranjas (só o vidrado)

Modo de Preparação da receita Bolo de Laranja

Veja também Fatias Douradas

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha, ou forre com papel manteiga.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione o óleo (ou manteiga derretida), o suco e as raspas de laranja à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.

Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal à mistura, incorporando delicadamente até obter uma massa homogênea.

Assar o bolo:

Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma colher.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriar completamente.

Preparação da calda (opcional):

Enquanto o bolo esfria, prepare a calda misturando o suco de laranja com o açúcar em uma panela pequena.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a calda tenha engrossado ligeiramente.

Finalização:

Se desejar, regue o bolo completamente resfriado com a calda de laranja.

Veja também a receita  Bolo crocante

Corte o bolo em fatias e sirva como está ou com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.

Este bolo de laranja é simples de fazer e tem um sabor maravilhoso. A combinação do suco e das raspas de laranja dá a ele um aroma cítrico delicioso. Aproveite este bolo como sobremesa ou lanche acompanhado de um café ou chá!

Fonte : https://www.cuecasnacozinha.com

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo