Bolo de Abóbora com Nozes

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Bolo de Abóbora com Nozes
Ingredientes
•4 ovos
•150 g de açúcar
•400 a 450 g de abóbora cozida e reduzida a puré
•250 g de farinha de trigo
•1 colher de sobremesa de fermento em pó
•Cerca de 100 g de nozes picadas
•Açúcar em pó (para polvilhar ou decorar)
Preparação
1.Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2.Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogéneo.
3.Junte o puré de abóbora e envolva bem.
4.Acrescente a farinha peneirada e o fermento, incorporando aos poucos até formar uma massa uniforme.
5.Verta a massa para uma forma (aprox. 23 cm de diâmetro × 9 cm de altura), previamente untada e enfarinhada.
6.Espalhe as nozes picadas por cima da massa.
7.Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, com as duas resistências ligadas, ou até o bolo estar cozido.
Glacê Real
Ingredientes
•2 chávenas (aprox. 230 g) de açúcar em pó
•1 clara de ovo
•1 colher de chá de sumo de limão
•(Opcional) 1 colher de sopa de água, para ajustar a consistência
Preparação
1.Coloque o açúcar em pó peneirado numa taça.
2.Adicione a clara e o sumo de limão.
3.Bata com vara de arames ou batedeira até obter um creme branco, espesso e brilhante.
4.Se ficar demasiado grosso, junte um pouco de água, uma colher de chá de cada vez ,até atingir a textura desejada.
5.Deite o glacê sobre o bolo; ele escorre naturalmente e endurece depois de alguns minutos.
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