ALETRIA DE MILHO DOCE

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160 g de aletria de milho (usei da marca Sovex)
180 g de açúcar (usei o açúcar mascavado da marca Sovex)
4 gemas

600 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
2 colheres de sopa de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
2 pedaços de casca de limão

1 pau de canela fino (usei da marca Suldouro)
Canela em pó q.b. (usei da marca Suldouro)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)

Comece por cozer a aletria de milho em água temperada de sal durante 4 minutos. Escorra a água e reserve.
À parte, aqueça o leite com os pedaços de casca de limão e o pau de canela. Quando quente, junte-o, aos poucos, à aletria, mantendo o lume brando e mexendo sempre. Adicione a manteiga e, depois, o açúcar, deixando cozinhar por 10 minutos.

Retire do lume e crescente as gemas (previamente batidas num pouco de leite frio), cuidadosamente e mexendo sempre. Leve a lume brando para engrossar um pouco por, cerca de, 2 minutos e sem deixar ferver.
Transfira a aletria de milho para uma travessa, alise a superfície, deixe arrefecer um pouco e decore com canela a gosto.

Sirva morno ou frio.

Fonte: narwencuisine.blogspot.pt

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