Pavê de laranja

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INGREDIENTES:

150 g de casca de laranja cristalizada
100 g de frutos cristalizados
4 dl de sumo de laranja

100 g de açúcar
1,8 dl de leite
2 gemas

4 colheres (sopa) de farinha maisena
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de licor de laranja

150 g de palitos la reine
Manteiga para untar
Película aderente

Papel vegetal
Pavê de laranja

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com manteiga. Pique a casca de laranja cristalizada e os frutos cristalizados com a faca e deite para um tacho.

Junte 3 dl do sumo de laranja, o açúcar, o leite e depois as gemas e a farinha maisena através de um passador de rede. Adicione igualmente a manteiga, misture bem, leve ao lume mexendo sem parar até engrossar, retire e deixe arrefecer.

Num prato, misture o restante sumo de laranja com o licor de laranja. Na forma, disponha camadas de palitos la reine demolhados nesta mistura e do creme anterior, sendo que a última camada deve ser de palitos.

Coloque um pouco de película aderente por cima e leve ao frio durante pelo menos 2 horas ou até ficar firme. Depois desenforme cuidadosamente e sirva.

 

Fonte: https://www.teleculinaria.pt

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