Bolo de amêndoa

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Um bolo simples, fácil de fazer, muito saboroso e que ainda tem a vantagem de não incluir glúten pelo que pode ser consumido por celíacos.

Ingredientes:

6 ovos

250 g de açúcar

250 g miolo de amêndoa com pele

2 c. (de sopa) de maisena

1 c. (de café) de fermento em pó

manteiga e açúcar q.b.
Preparação:

1 – Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma, de chaminé, com manteiga e polvilhe-a com açúcar; reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2 – Triture a amêndoa e misture-a com a maisena e o fermento. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas alternadamente com a mistura de amêndoa.

3 – Verta na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Sirva-o com açúcar em pó e sirva.

Fonte: www.impala.pt

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