Bolo de Banana com Molho de Chocolate

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Ingredientes:

150 G de Manteiga
200 G de Açúcar
3 Ovos

3 Bananas (usei da Madeira)
1 Limão (Sumo)
200 G de Farinha

1 Colher de Chá de Fermento
80 Grs de Granulado de Chocolate

Para o Molho de Chocolate (fiz a olho):
80 a 100 G de Chocolate em barra
1 Colher de Sopa rasa de Manteiga

5 Colheres de Sopa de Leite

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Depois, adicione os ovos. Esmague as bananas e regue com sumo de limão; Incorpore no preparado inicial. Adicione a farinha peneirada e o granulado de chocolate e envolva bem.

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma canelada, com 20 cm de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno, a 180º durante cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco. Se necessário, a meio da cozedura tape com papel de alumínio.

Retire, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.

Preparação do Molho de Chocolate:
Numa tigela coloque o chocolate partido, a manteiga e o leite. leve ao microondas até derreter. Mexa até ficar um creme homogéneo.

Verta sobre o bolo e sirva.

NOTA: Este bolo é ainda melhor no dia a seguir
Fonte: umapitadadenozmoscada.blogspot.com

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