Bolo de Cenoura e Laranja com cobertura de Chocolate

Share Button

Palavras para quê?…Este bolo é uma delicia!…

Ingredientes:

4 cenouras grandes
4 ovos
1 laranja ( raspa e sumo)

180 gr. de açúcar
100 gr. de farinha

2 dl. óleo de girassol
1 c. de sobremesa fermento

Cobertura:
200 gr. de chocolate
1 c. de sopa de mel

Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 250º.
Descascar as cenouras, partir aos bocados por na liquidificadora junto com óleo, açúcar e o sumo da
laranja e triturar tudo muito bem.

Numa taça deitar a mistura anterior e juntar os ovos a raspa da laranja e peneirar a farinha com o fermento, bater tudo muito bem. Untar uma forma e forrar o fundo com óleo, levar ao forno a 180º, durante 45 minutos.

Depois de cozido e deixar arrefecer um bocado cobrir com o chocolate que foi derretido em banho-maria, depois do chocolate derretido juntar o mel misturar bem e cobrir o bolo.

Fonte: saborarteilda.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo cremoso de coco e limão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo