Bolo de cenoura

Share Button

Bolo de cenoura

Ingredientes

4 cenouras
4 Ovos
250 g de açúcar

200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 dl de óleo

1 laranja (raspa)
Azeite e açúcar em pó q.b.

Doses: 8 Pessoas

Modo de Preparação

Coza as cenouras em água abundante. Reduza-as a puré e reserve-as. Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado.

Entretanto, bata as gemas com o açúcar e adicione-as ao puré de cenoura, mexendo bem. Bata as claras em castelo e reserve-as. Adicione a farinha e o fermento ao preparado, assim como o óleo, a raspa da laranja e, por último, as claras.

Verta para o tabuleiro e leve-o ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados. Polvilhe-o com açúcar em pó e sirva.

Share Button

Veja também a receita  Bolo de limão (sem glúten)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo